.png)
.png)
Mes services pour les entreprises dans le secteur de Remiremont - Epinal
En plus des services à distance comme l'étude de l'équilibre dans votre établissement ou encore la validation de plan alimentaire, je propose des interventions sur place.
Mes services s'adressent aux entreprises, ainsi qu'aux associations, écoles, et collectivités situées dans le secteur de Remiremont-Épinal, souhaitant améliorer la prise en charge nutritionnelle au sein de leur établissement.
Prestations proposées
Les ateliers nutritions, sensibilisation et formation du personnel
Je m'adapte à vos besoins pour créer un atelier sur-mesure. Voici quelques exemples d'ateliers :
-
Formation sur l'équilibre alimentaire et GEM-RCN pour le personnel pédagogique et l'équipe de cuisine ;
-
Sensibilisation à la dénutrition à destination du personnel soignant d'un EHPAD ;
-
Sensibilisation aux troubles des comportements alimentaires pour les adolescents ;
-
Lecture d'étiquettes pour plus de conscience dans les achats alimentaires pour des lycéens et futurs étudiants.

Photo de fauxels: https://www.pexels.com/fr-fr/photo/femme-porter-chemise-grise-3184298/
Etudes GEM-RCN, validation et élaboration de menus
Pour garantir la précision et la qualité de ces études, je m'appuie sur le référentiel GEM-RCN (2015), une ressource reconnue dans le domaine de la nutrition collective.
Voici les études disponibles :
-
Validation du plan alimentaire : analyse et validation pour assurer qu'il respecte les recommandations nutritionnelles.
-
Étude des fréquences : évaluation de la fréquence de consommation des différents groupes alimentaires.
Je propose également de créer vos plans alimentaires, participer à vos commissions de menus ainsi qu'à l'élaboration de ceux-ci.
Audit nutritionnel & conseils en politique nutritionnelle
Ce service est l'évaluation globale de la politique nutritionnelle de votre établissement avec des pistes d'amélioration.
Il peut comprendre :
-
La validation du plan alimentaire : analyse et validation pour assurer qu'il respecte les recommandations nutritionnelles ;
-
L'étude des fréquences : évaluation de la fréquence de consommation des différents groupes alimentaires ;
-
Une analyse plus précise des petits-déjeuners et des collations ;
-
...
Création de documents numériques à la demande
En tant que diététicienne dotée de compétences en création de documents, je vous propose une gamme de documents numériques personnalisés, adaptés aux besoins spécifiques de votre entreprise.
Formats disponibles :
-
Guides détaillés
-
Fiches pratiques
-
Infographies
-
Newsletters
Quelques idées de documents :
-
Une newsletter pour apprendre à manger équilibré pas à pas
-
Un guide détaillé pour apprendre à manger sans lactose
-
Une fiche pratique sur l'hygiène en cuisine
-
Une infographie pour sensibiliser le personnel à la dénutrition
Pour les entreprises : obtenir un devis
Vous souhaitez améliorer la prise en charge nutritionnelle dans votre établissement ?
N'hésitez pas à me contacter via ce formulaire. Vous bénéficierez ensuite d'un diagnostic gratuit et complet.
Pourquoi faire appel à un.e diététicien.ne ?
Une alimentation équilibrée est cruciale pour la santé. En tant que diététicienne, je vous propose mon expertise pour optimiser la nutrition dans votre établissement. Mon intervention vise deux objectifs clés :
-
Prévenir les problèmes de santé pour le bien-être de ceux qui font vivre votre établissement, mais aussi pour réduire les coûts et la baisse de la productivité ;
-
Éduquer et sensibiliser, pour créer une culture du bien-être nutritionnel.
L'intégration d'un diététicien est désormais un atout stratégique pour votre établissement, bénéfique tant pour la santé que pour la performance collective.
Mes spécialisations et compétences clés

-
Diplômes :
-
Licence de psychologie
-
BTS diététique
-
-
Spécialisation :
-
Prise en charge du syndrome de l'intestin irritable et mise en place du régime pauvre en FODMAPs (Florian Saffer, février 2023 - protocole de la Monash University)
-
-
Connaissances approfondies :
-
Surpoids, obésité, problématiques liées au poids et à l'image corporelle ;
-
Alimentation (majoritairement) végétale ;
-
Intolérances (gluten, lactose, FODMAPs) ;
-
Dénutrition de la personne âgée ;
-
Handicap (autisme, troubles du comportement sévères...).
-